История Kentex

История Kentex

13.01.2020


Японское качество

Японские наручные часы давно стали символом качества и надежности на мировом часовом рынке. В числе представителей японского часопрома немало достойных брендов, среди которых отдельного внимания заслуживает компания Kentex. «Часы для настоящих мужчин, созданные по современным технологиям» — это базовые характеристики часов компании Kentex.


Часы с историей

Часовой бред был основан в 1998 году, но история компании уходит корнями еще глубже. В 1961 году президент Kentex г-н Кендзи Хасимото приступил к работе в компаниях Daini Seikosha и Seiko Instruments Inc. (SII) в отделах производства и технического проектирования наручных часов. Получив ценный опыт, он решил воплотить свои знания в собственном проекте. 


Самой важной частью концепции нового бренда стало создание наручных часов полностью японского производства. Все детали и механизмы произведены на заводе компании в Японии. Там же осуществляется и их сборка. Второй завод Kentex был открыт в Гонконге с целью сборки часов по контрактам для европейских компаний.


Контракт с Минобороны Японии

Всего через 4 года после создания был подписан самый важный в истории компании контакт с Министерством Обороны Японии. При поддержке Управлений Сухопутных войск, Военно-морских и Военно-воздушных сил были выпущены часы для Сил самообороны. На сегодняшний день часы бренда являются официальными часами японской армии. Служащие всех 270 гарнизонов имеют возможность не только носить часы Kentex как военнослужащие, но и приобретать их в личных целях в качестве подарка с логотипами или символикой своего подразделения, корабля, самолета.


При разработке часов учитываются важные факторы:

- требования военнослужащих к часам, как к элементу военной экипировки

- повышенное внимание к устойчивости к внешним воздействиям и экстремальным условиям

- сочетание функциональности, надёжности и стильного внешнего вида

- возможность выбора часов с оптимальными функциями и различным дизайном для военных всех подразделений японской армии


Лучшее от Kentex

Компания развивается и идет в ногу со временем, предлагая мужские наручные часы с различными дизайном и функциями. Каждый год обновляется ассортимент, появляются новые модели, применяются новейшие технологии. В модельный ряд вошли часы в классическом стиле, дайверские модели Marineman, коллекция для любителей авиации SkyMan, часы для мотоциклистов и байкеров и даже модель на солнечной батарее. 

Японские наручные часы высокого качества с лаконичным дизайном и доступной стоимостью могут приобрести все мужчины. Визуально часы не перегружены многочисленными деталями, но выглядят по-мужски стильно и современно.

При производстве часов Kentex основатели придерживаются 5 важных принципов:


1. Японское качество. Часы полностью созданы в Японии, начиная от производства всех деталей до сборки.

2. Технологичность. Компания разрабатывает часы с учетом новейших технологий и использует самые современные материалы. При длительном использовании часов владельцы оценят Высококачественную нержавеющую сталь SUS316L, устойчивое к царапинам сапфировое стекло, оптимальные технологии обработки материалов и другие важные детали.

 3. Функциональность. Часы Kentex можно использовать в экстремальных условиях. Антимагнитные свойства (превышающие установленные стандарты JIS2) у некоторых моделей и сертификация дайверских часов согласно стандартам водонепроницаемости ISO6425 подтверждают функциональность приборов для измерения времени. Как и соответствие рекомендациям военнослужащих японской армии, которые были учтены при разработке.

4. Надежность. Владельцы часов Kentex могут быть уверены в бесперебойной работе любимого аксессуара. В случае возникновения проблем компания осуществляет ремонт и техническое обслуживание каждой модели.

5. Стоимость. Оптимальное соотношение цены и качества наручных часов является одним из важных преимуществ Kentex.

Компания Kentex занимает особое место на часовом рынке. Это эксклюзивный бренд с интересной историей, а над разработкой часов трудятся японские специалисты самого высокого уровня.  

Рассказывая о своем бренде, господин Кендзи Хасимото делает акцент на преемственность поколений. Он создает часы, которые могут передаваться от родителей детям, сохраняя и преумножая свою ценность. Все часы под брендом Kentex по-своему индивидуальны, а в каждой модели есть что-то особенное. Компания не стоит на месте и развивается, стремясь приблизиться к совершенству.